免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

中粮餐饮携手厨界翘楚 打造中国餐饮创新高地

2024-03-29 14:41:27来源:中国网作者:南霜
?

中华饮食文化悠久而深邃,蕴含着无尽的历史记忆和匠心精神。传统八大菜系深刻诠释着中国味道的无限魅力。而作为非遗美食的传承者和创新者,厨师的角色不断演化,成为了餐饮生态中不可或缺的力量。3月28日,2024年中粮餐饮供应链生态共创大会在成都召开,大会力邀顶尖烹饪大师、餐饮门店老板、知名业内人士等厨界翘楚,聚合中粮餐饮资源与研发优势,以共创、交融的开放姿态聚焦前沿视野,构建国内厨师专业技能交流和精进的“练兵场”,推动中国传统菜系新型化,助力中国餐饮市场发展质效提升。

图片4.png

名厨匠心俱乐部 舌尖上的研学新聚点

在多元文化交融的大背景下,餐饮界正经历着一系列飞速变革。中粮餐饮为进一步促进厨师间的专业交流,助力中国传统菜系的革新,在大会上正式成立了“中粮餐饮名厨匠心俱乐部”并举行揭牌仪式。作为厨师技艺提升和菜品创新的研学基地,俱乐部不仅旨在推动广大厨师的技能提升,而且致力于激发并引领大众厨师厨艺创新热情,深化餐饮文化的内涵与发展。

同时,微信小程序上线了“福掌柜万人厨师俱乐部”,集名师菜谱、美食探店、行业新闻、城市活动、趣味游戏及积分好礼于一体,多重赋能惠及万千厨师群体,激发餐饮市场创新活力。

图片5.png

未来中粮餐饮名厨匠心俱乐部,将作为一个综合性厨师职业交流平台,不断促进厨师行业人才交流碰撞,助力打造高效、专业的餐饮生态圈中菜品研发的重要一环。

菜谱隆重发布 大师们的食艺创融局

在大会的大师菜谱发布环节,“中国饭店协会名厨、专业委员会执行秘书长刘岩”、“中国烹饪大师邱克洪”、“中国烹饪大师谭国辉”、“世界厨师联合会国际评委、徽菜掌勺人尹亲林”、“中国烹饪大师金宁飞”、“中国烹饪大师吴云贵”、“中国烹饪大师王中伟”七位顶流名厨大师亲临现场,使用中粮餐饮福掌柜系列煎炸油、非转基因大豆油、料酒、老抽、生抽、陈醋、白砂糖等系列优质餐饮后厨产品,分别从菜系融合、烹饪手法、食材应用等方面进行了传统菜品创意升级,同时进行创新菜谱教学及烹饪技术咨询指导,分享烹饪精髓,重塑传统菜品的口味技法。

图片6.png

菜谱的创新研发是餐饮企业的核心竞争力,也是每一位厨师技艺和荣誉的体现。未来,中粮餐饮将继续携手业界名厨大师,激发产品与美食创新,维系传统与现代的“美味对话”,共同构建和谐餐饮生态,不断提升中华饮食文化生命力。

在中华饮食文化五千年的深厚历史底蕴中,创新与发展是求索的不息之路。2024年中粮餐饮供应链生态共创大会,不仅是一场传统菜肴的创意狂欢,更为厨师们和餐饮终端提供了相互赋能的机会,展现出了中国传统菜系在新时代下的无限可能。未来,中粮餐饮将继续以广纳共融之势,汇聚各方力量;以专业品质标准,构建整合餐饮生态链;以菜系传承创新,引领中国餐饮高质量革新,持续打造中国餐饮创新高地,让厨师这个古老却富含创新活力的职业,不断释放出更为鲜活的力量。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@chinagrain.cn(系统自动保留7天)

粮油交易
热文TOP10
×
中国粮油信息网手机APP 广告
中粮餐饮携手厨界翘楚 打造中国餐饮创新高地
?
?